27:Jul
Pengadilan Negeri Raha Laksanakan Rapat Bulanan Perode Juli 2023

Raha, 27 Juli 2023. Rapat Bulanan telah menjadi agenda rutin yang dilakukan oleh Pengadilan Negeri Raha setiap bulannya sebagai bentuk evaluasi kerja organisasi secara menyeluruh oleh unsur pimpinan terhadap kinerja seluruh bidang yang ada pada Pengadilan Negeri Raha. Rapat Bulanan yang diadakan pada Tanggal 27 Juli 2023 tersebut, dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Raha, Bapak Muhammad Sukamto, S.H., M.H.
Mengawali rapat bulanan, Ketua Pengadilan Negeri Raha kembali mengingatkan seluruh Aparatur Pengadilan Negeri Raha untuk tetap menjaga kedisplinan yang selama ini telah dilakukan, baik itu kehadiran, kedisiplinanan dalam berpakaian maupun pelaksanaan tugas sehari-hari. Kedisiplinan menjadi perhatian sebab jika tak disiplin maka banyak pekerjaan terbengkalai sehingga berdampak buruk bagi kemajuan Pengadilan Negeri Raha ke depannya.
“Tolong diperhatikan, kepada semuanya agar selalu menjaga kedisplinan yang selama ini telah terbangun dengan baik. Bukan hanya disiplin dalam kehadiran tapi juga disiplin dalam berpakaian dan didiplin dalam menjalan tugas sehari-hari,” Ketua mengingatkan dalam rapat bulanan tersebut.
Lebih lanjut, Ketua menyoroti satu hal yang menurutnya juga tak kalah penting, yakni masalah capaian kinerja pada bagian Kepaniteraan terkait kepatuhan pengisian data perkara pada Aplikasi SIPP yang setiap saat mendapat perhatian dan penilaian khusus dari Dirjen Badilum dan Mahkamah Agung yang mana penilainnya terangkum dalam Evaluasi Implementasi SIPP (EIS). Beliau berharap agar seluruh pihak terkait selalu melakukan pengisian SIPP tepat waktu sehingga tidak menjadi temuan dan menjadi catatan Badan Peradilan Umum.
Sebelum menutup Rapat Bulanan, Ketua mempersilhkan seluruh Hakim Pengawas melaporkan seluruh permasalahan dan temuannya secara terbuka di depan peserta rapat. Sebagaimana diketahui bahwa rapat pada Pengadilan Negeri Raha dilakukan secara berjenjang, dimulai dari Rapat Bidang, selanjutnya Rapat Bagian dan terakhir Rapat Bulanan. Jadi setiap permasalahan tersebut diselesaiakan berjenjang pula sesuai jenjang rapat yang telah ditetapkan tersebut sehingga diharapkan seluruh permasalah yang muncul dapat diselesaikan dengan baik.(mw)



